Politique de protection des données personnelles

Notre priorité !

La Société Winzana s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.winzana.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) publié le 27 avril 2016 et à la loi Informatique et Libertés.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Au sens du règlement européen le terme « données à caractère personnel », désigne « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. »

Identité du responsable du traitement

Les Données Personnelles sont collectées par la SAS Winzana au capital de 1000 Euros, immatriculée au RCS d’Aubenas 809 992 845, située au 1 rue Hugo Seibert 07130 Saint Péray, légalement représentée par son Président, M. Vincent JOURNEL, en son nom et pour son compte.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES via le site internet ?

Dans le cadre de son activité la société Winzana peut être amenée à collecter des données personnelles notamment via les formulaires de contact ou une inscription aux newsletters par exemple. Ces données à caractère personnel sont collectées pour bénéficier du service.

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives. L’absence de fourniture des données personnelles obligatoires entraine l’impossibilité d’accéder à l’ensemble des services du site.

Données professionnelles

Fonction, Entreprise, Secteur d’activité

Les données personnelles que Winzana collecte sont uniquement les données nécessaires à la réalisation des finalités des traitements mis en œuvre. Winzana s’engage à ne pas collecter plus de données que nécessaire.

Pour toutes autres données collectées par ailleurs, le formulaire de recueil de données décrira les règles applicables aux données ainsi collectées dans l’hypothèse où elles seraient différentes des règles figurant dans la présente Politique.

Données d’identification

Le site Winzana dispose de plusieurs formulaires de contact, les données collectées via les formulaires sont les suivantes :

Nom

Email

Numéro de téléphone

Moyens utilisés pour collecter les données personnelles dans le cadre de votre relation avec la société Winzana

  • Vos données personnelles peuvent être collectées :
  • Par le site internet www.winzana.com
  • Par le biais des Réseaux sociauxPar mail
  • Par le biais des réseaux de télécommunication (téléphone…)
  • Par tout autre moyen
  • Winzana peut également collecter indirectement de la Donnée Personnelle auprès de partenaires à qui vous avez d’ores et déjà donné votre consentement à la transmission de vos Données Personnelles à des fins d’amélioration de la connaissance clients.

Destinataires des données à caractère personnel

Winzana s’engage à traiter les données récoltées que pour son propre compte et ainsi à ne pas vendre, louer ou céder vos données à caractère personnel à des tiers, sans votre accord préalable et exprès.

Winzana peut toutefois être amené à partager vos données à caractère personnel dans les cas limitatifs suivants :

  • Aux membres habilités du personnel de la société winzana nécessaire à la réalisation des missions.
  • Aux fournisseurs de services et aux sous-traitants, en effet winzana peut avoir recours à des prestataires tiers pour le traitement de tout ou partie des données à caractère personnel (ex : hébergement du site, fournir des services liés à l’exploitation du site, maintenance ou à l’envoi de communication et d’offres commerciales) ;
  • les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de gestion des litiges et recouvrement des créances : en cas de litige, nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles pour la défense de nos droits ;
  • aux autorités qu’elles soient judiciaires ou administratives afin de se conformer à une exigence légale ou réglementaire,  à une assignation judiciaire, un mandat, jugement ou ordonnance, ou si cette divulgation est nécessaire à une autorité qui a fait valoir de son autorité légitime d’obtenir les informations dans le cadre d’une mission d’enquête, ou d’une procédure, sur le territoire national ou à l’étranger.
  • aux administrations pour les déclarations sociales et fiscales notamment ou en cas de contrôle;

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNEES PERSONNELLES

Winzana fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles qui lui ont été transmises par tout internaute et ce dans le respect des dispositions légales applicables. Winzana veille également au respect des engagements de sécurité par ses sous-traitants.

Durée de conservation des données personnelles

Procédure

Durée de conservation des données dans le cadre de la procédure

 

Prise de contact d’un Prospect/client/tiers 3 ans à compter du dernier contact à l’initiative du client (ou tiers) ou la fin de la relation contractuelle. (peu importe le moyen utilisé pour la prise de contact)

Prise de contact pour déposer une candidature

CV et lettre de motivation

2 ans à compter du dernier contact à l’initiative de l’internaute ou la fin de la relation contractuelle. (peu importe le moyen utilisé pour la prise de contact)

 

Toutefois dans le cadre de relation contractuelle, les données nécessaires à la gestion de votre contrat et des services associés sont conservées pendant toute la durée de votre contrat et jusqu’à expiration des délais de prescriptions légales.

Une fois cette durée passée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales applicables.

Droit des personnes concernées par les données personnelles

Conformément au Règlement européen et à la Loi, vous disposez du :

  • Droit de consulter et d’accéder, de mettre à jour, de compléter et de rectifier vos données sur demande auprès de la société Winzana ; Cette dernière procédera à un export des données en sa possession.
  • Droit à l’effacement et à la suppression de vos données lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ;
  • Droit de retirer, à tout moment, votre consentement à la collecte de vos données personnelles ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la portabilité et au transfert de vos données personnelles lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ; 
  • Droit de définir le sort de vos données après votre décès et de choisir le tiers à qui Winzana devra ou non les communiquer.

 

Pour exercer ces droits, toutes demandes de consultations modifications, rectifications, suppression devront être adressées par courrier à l’adresse suivante 1 rue Hugo Seibert 07130 Saint Péray ou par mail : contact@winzana.com.

Durée de conservation des données personnelles

 

Winzana se réserve le droit de modifier la Politique, à tout moment et sans préavis. En cas de modification de la présente Politique par Winzana, elle sera signalée sur le site et sera effective dès sa publication.

Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le site.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez trouver davantage d’informations sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/donnees-personnelles
 

 

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée. Par exemple votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web et certaine fonctionnalité ou service ne seront plus accessibles.

Comment puis-je désactiver les cookies depuis les navigateurs ?

 

navigateur

Procédure pour bloquer tous les cookies

Procédure pour bloquer les cookies tiers

Internet Explorer:

 

1. Ouvrez Internet Explorer

2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »

5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

 

Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton Avancé pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.

Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

 

Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome

2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu

3. Sélectionnez « Options »

4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »

5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

 

Dans Chrome :

Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).

Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix. 

 

Firefox

1. Ouvrez Firefox

2. Appuyez sur la touche « Alt »

3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »

4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »

5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »

6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »

7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

 

Menu > Options > Onglet « Vie privée »

Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » .

Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ».

 

Safari:

 

1. Ouvrez Safari

2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »

4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »

5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

 

 

 

Attention cependant en procédant à ce paramétrage qui a pour but de bloquer tous les cookies dans les paramètres de votre navigateur, il est fort probable que de nombreux services vous soit inaccessibles.

Les cookies tiers quant à eux ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut. 

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par la société Winzana pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. 

 

Cookies de Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies

A titre d’information et pour respecter les normes du RGPD des cookies de sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies est présent.

Cookies de mesure d’audiance

En vue d’effectuer des statistiques sur le site, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
GOOGLE ANALYTICS, l’outil de statistiques utilisé par la société Winzana, génère les cookies suivants :

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

gtag.js

Statistique GOOGLE ANALYTICS

 

analytics.js

 

 

 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. La société Winzana ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par la société Winzana pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site Winzana s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

Des boutons de partage (twitter, facebook, linkedin, youtube, instagram)

Des listes de tweets (Twitter)

Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)

De présentations animées (Prezi, power point et google slide)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur Winzana.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Winzana.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en bas de page. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

La société Winzana ne peut garantir le fonctionnement optimal du Service si l’Utilisateur refuse la réception de cookies.

Nous trouver

1, Rue Hugo Seibert
07130 SAINT PÉRAY

Nous contacter

  • contact@winzana.com
    04 75 40 04 30